م ق أ 1279:‎1999

اللحوم ومنتجاتها - تحديد محتوى النترات (الطريقة المرجعية)

تختص هذه المواصفة القياسية بطريقة الفحص المرجعية لتحديد النترات في اللحوم ومنتجاتها، حيث يعتمد مبدأ الفحص على استخلاص المركب الكيميائي (النترات) باستخدام الماء الساخن ومن ثم ترسيب البروتينات والفلترة، يليها اختزال النترات المستخلصة إلى نتريت باستخدام الكادميوم المعدني ثم اضافة مركبات كيميائية تؤدي الى تكوين لون أحمر يتم قراءته بعد فلترة المزيج باستخدام المطياف الضوئي

معلومات عامة

ملاحظة : تضاف ضربية 16% على سعر المواصفة