م ق أ 1255:‎2015

الخضار والفواكه ومنتجاتها ــ تحديد محتوى حمض البنزويك ــ طريقة المطياف الضوئي

تحدد هذه المواصفة طريقة تحديد محتوى حمض البنزويك في الفواكه والخضروات ومنتجاتها. بسبب مقاومة الكلور وبنزويك للأكسدة لا يمكن أن تطبق هذه الطريقة بوجود حمض البارا-كلوروبنزويك لان مجال طيف الامتصاص لهذا الحمض مقارب لحمض البنزويك كما لا يمكن تحديده بوجود حمض السينميك الذي يتحول إلى حمض البنزويك عن طريق أكسدة حمض الكروميك.

معلومات عامة

ملاحظة : تضاف ضربية 16% على سعر المواصفة